Индийские лепешки

В Индии, где вегетарианство распространено, как ни в какой другой точке мира, свежеиспеченный хлеб – незаменимое блюдо. Индийский хлеб – это лепешки. Их много, они питательны ,вкусны  готовятся разными способами и с разным составом теста. Часто при приготовлении используется масло Гхи. По желанию лепешки могут фаршироватся овощами, сыром или чесноком. Знакомимся ближе.


ЧАПАТИ (Роти). Круглые,тонкие,похожие на лаваш пресные лепешки из пшеничной муки крупного помола “Атта”. Из теста формируются шарики, которые раскатывают в лепешки и жарятся без масла в специальной сковороде – тави. Подаются чапати свежеприготовленным, как гарнир к овощным блюдам и соусам.

НААН – плоский хлеб, который готовят в тандыре, специальной глиняной печи. Обязательным компонентом теста является йогурт или молоко. Горячие свежеиспеченные Нааны очень вкусны с зеленью, сыром и чесноком.

ПУРИ . Тонкие, воздушные, хрустящие лепешки, похожие на чапати, но более жирные, т.к. готовятся в кипящем масле. Подаются только горячими со сладким соусом или сыром.


ПАРОТТА. Это вкуснейшие слоеные лепешки из пшеничной муки. Готовятся специальном способом без дрожжей и разрыхлителей,с добавлением масла гхи
Словом, писать об индийских лепешках можно много и долго.Они такие вкусные,что попробовав их однажды потом сложно возвращаться к дрожжевому хлебу Но лучше один раз  и попробовать самому, чем читать об этом тысячу раз. Попробовать разнообразие индийской кухни вы сможете отправившись с нами в путешествие по удивительной Индии а уж там мы вам все не только расскажем и покажем,а еще и отведем туда где готовят очень вкусно.