Варенье из ананасов

Когда-то, несколько лет назад, один наш знакомый, который много лет и подолгу жил в Индии, сказал: “Возвращаясь в Россию совершенно здесь нечего есть. Всё пресное, искусственное и невкусное”. Я тогда подумала про себя: “Ой! Ну что же воображаешь-то. Всё есть. И фрукты, и овощи. Были бы деньги.” И сейчас, когда мы сами по пол года живем в Индии, я понимаю, насколько была тогда не права. Ведь действительно, вроде все есть: огурцы, помидоры, клубника, виноград, были бы деньги… Всё есть, а кушать нечего. И согласна теперь с ним – всё синтетическое и безвкусное. Ведь в Индии все овощи и фрукты свежайшие и в большей массе своей органические, выращенные без химикатов и в почве. И потому они какие-то очень вкусные и ароматные.

И по возвращении из Индии, мы всегда долго искали, ну где же всю эту вкуснотищу взять весной в России? Ответа так и не нашли.
Наши друзья, которые уже 9 лет зимуют в Индии, подсказали, как они увозят домой фрукты из Индии… 🍍 ВАРЕНЬЕ ИЗ АНАНАСОВ. 🍍
Вкуснотища! 😋😋😋 1. Покупаем ананасы. 3 огромных ананаса стоят всего 100 рупий (100 рублей). 2. Очищаем (шкурки ананасов тоже варят, из них получается вкуснейший компот). 3. Режем мякоть ананасов на мелкие кусочки.
4. Добавляем немного сахара и по желанию лайм, манго, словом, что бывает под рукой.
5. Ставим на плиту и варим 10 минут.

6. Упаковываем в пластмассовые баночки, коих в Индии в продаже много разных.
7. Везем в Россию.

Когда здесь открываешь такую баночку с вареньем, аромат разносится по всему дому, а вкус – это просто восторг. И масса витаминов.

И вот такой у нас есть сегодня способ, как возить домой фрукты из Индии.
Да и родных и знакомых есть чем удивить и побаловать. Все, кто пробовал привезенное нами варенье из ананасов остались в удивлении, что так можно привезти домой фрукты, и в удивлении от такой вкусноты.
Будете в Индии – попробуйте! Нам это очень помогает. А еще и листья карри с собой живые привозим, но об этом как-нибудь в другой раз.