Итак! Рецепт приготовления Палак Панир вашему вниманию!
- Мелко режем палак (шпинат) и отвариваем его 3-5 минут в кипящей воде. После чего измельчаем в блендере до кашеобразного состояния. Если шпинат замороженный и уже измельченный, то его нужно немного разморозить и отварить.
- Режем палак или адыгейский сыр небольшими квадратиками.
- Мелко режем томаты, можно измельчить их в блендере до кашеобразного состояния. (Кинзу туда же)
- Морковь (по желанию) и имбирь режем мелко или трем на терке (по желанию). Можно измельчить в блендере тоже. Если используем в еде лук и чеснок- режем их мелко.
- Разогреваем в кастрюле с толстыми стенками топленное масло (гхи) или растительное масло. Кидаем в него семена зиры и черной горчицы. Ждем несколько секунд. Как только семена начинают потрескивать (что обозначает, семена высвобождают энергию) кладем щепотку асафетиды и перчик чили, если кто-то решился его добавить.
- Добавляем лук, чеснок (если используем) и обжариваем, они здесь выступают в качестве специй. Добавляем в наше ароматную смесь специй имбирь и морковь, а через пару минут томатную кашицу. Тушим ещё 2-3 минуты, помешивая.
- После чего, пришло время шпинатной кашицы — благословляем и кладем в кастрюлю. Тушим около 5 минут. Добавляем порезанный кубиками сыр панир. Тушим пару минут.
- Разводим стаканом воды кумин и гарам масалу. Хорошенечко перемешиваем и добавляем в блюдо. Заключительный этап, закладываем в наш палак панир сливки или йогурт по вкусу. Имейте в виду, одно из важных качеств блюда палак панира — его насыщенно зеленый цвет, поэтому добавляйте сливки в меру, умеренно.
- Раскладываем Палак Панир по тарелкам. Подавать блюдо лучше всего с простым паровым или вареным рисом. Ура! Наш зеленый и чудесный, невероятно нежный, индийский Палак Панир — готов-в-в-в!!!!