Индийская кухня

Отдельного внимания заслуживает разнообразная и уникальная индийская кухня. Перед путешествием в Индию составьте список блюд, которые точно необходимо попробовать 😉
Чаще всего основное блюдо рис, а вот приправ и соусов которые к нему подаются великое множество. 🤗🌶️🍅🥑 Вот некоторые из них:
⠀ ⠀
Сабджи
Это овощное рагу с добавлением приправы карри. Подается с рисом и лепешками. В разных рецептах к овощам добавляют йогурт, кокосовое молоко, индийский сыр – панир, различные специи и зелень.

Дхал (Дал)
Это вегетарианский суп-пюре из нескольких видов бобовых. В него входят кокосовое молоко, лимонный сок, помидоры, обжаренный лук, чеснок и, конечно, карри. Дхал подают с теплыми лепешками.

Индийские пикули
Это маринованные в масле (горчичном или сезамовом) овощи или фрукты. Состав может быть разным.  Овощи или фрукты нарезаются, посыпаются приправами и маринуются в теплом масле в течение около 3 недель. Для приготовления используют манго, морковь, лук, цветную капусту, чеснок, лайм. ⠀

Карри
Карри – не только название одной из самых популярных приправ, но и любимое индийцами блюдо. Готовят карри из овощей, бобовых или мяса, приправляя одноименной приправой. Подается карри всегда с рисом. В конце трапезы с карри вам подадут пан – листья бетеля, в которые завернуты дробленый бетелевый орех и специи.